文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

月经期头痛怎么办?

人气:0 时间:2017-06-14 16:20

  来月经就已经让人烦躁的了,需要担心是否侧漏。像现在夏天这种温度,不但闷热,久了还会有异味。还有头痛来作伴。月经期出现头痛怎么办?

  深圳中医认为月经期头痛可能由血虚、血瘀或肝火旺导致的,每种都有不同的症状和解决的方法。

  肝火旺

  是由于气郁化火,气火容易随着冲气上到脑,导致头痛。常发生在经期,疼痛剧烈,头晕目眩、烦躁易怒、口苦咽干,舌红、舌苔薄黄。此患者要养阴清热。

  血虚

  患者多为体质虚弱或大病久病,长期慢性失血,而且头痛常发生在经期或经后,表现为头晕头痛、心悸、睡眠不好、乏力、疲倦,舌淡、舌苔薄。此类患者需要养血益气。

  血瘀

  经前、经期头痛剧烈,入夜更严重;经血紫黯有血块,伴有小腹疼痛,舌色黯淡,舌尖、舌边有齿印。多是由于血行不畅,瘀血积聚在体内,脉络又不通畅导致的头痛。此类患者需要调气活血,化瘀通络。

月经期头痛怎么办?

  经期经常头痛又分不清哪种原因导致的?预约128元女性中医调理套餐,老中医帮您辩证施治。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了