文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

女性经期不能乱喝红糖姜茶

人气:0 时间:2018-03-09 10:48

  不少女孩子喜欢喝红糖水或红糖姜茶来调理身体,尤其是痛经或月经不调的时候更是一杯接着一杯。网络上到处都是这样的科普贴:每天喝适量的红糖水对身体有好处,能促进血红细胞的产生,使身体内血液的质量得到保证,女性月经期喝红糖水有缓解痛经、调理身体的作用。

女性月经期喝红糖

  可是,五洲中医科专家表示,红糖水或红糖姜茶不是人人都能喝,女性经期不能乱喝红糖姜茶,尤其是月经不调的女性,应该先查清病,因再对症下药。

  女性月经期喝红糖姜茶是民间流传下来的“万金油”秘方,也不是完全没有道理,确实是非常好的一个调理方法,在经期喝能增强抵抗力,如果是体质虚弱、气血不足引起的月经不调,喝红糖姜茶确实可以起到一定的效果。

  但是,临床上引起月经不调的原因有很多,比如多囊卵巢综合症导致的月经不调,不可能单靠红糖姜茶调理好,甚至会越喝问题越严重。

  除了多囊卵巢综合症外,还有很多生活原因会引起月经不调,比如精神不济、劳累过度、生活饮食不规律、寒冷刺激、使用药物等,而这些靠红糖姜茶也是不能解决问题的。

  所以,身体出现问题,不要随便乱补乱调理,应该先就医查清病因,再对症下药。而且,红糖姜茶也不是人人都能喝的,有些人喝了确实有害无益。

  禁忌1:睡前

  红糖姜茶中含有过多的糖分,睡前喝会使体内糖储量过大,长期如此还会引起糖尿病和龋齿,过多的糖分在体内无法排出,还有发胖的风险。

  禁忌2:消化不良者

  既然有糖,那糖尿病患者肯定是不建议喝的。此外,阴虚内热、消化不良的人也不建议喝,因为姜能提升体内虚火。

  禁忌3:孕期

  孕期尽量不要喝红糖姜茶,可能会对胎儿有影响。

  禁忌4:服药时

  红糖和姜对某些药物有一定影响,所以避免在服药时喝。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了