文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

秋季滋补话山药 促消化健脾胃

人气:0 时间:2015-09-30 17:00

  秋天,正处在从酷夏向严冬过渡的季节,是人们抵抗力相对较弱的时候,因此所谓“秋季进补”,一是为了弥补身体应对酷夏的消耗,二是为了储备能量以应对严冬的考验。

  山药最适合秋季进补食用

  《中国居民膳食指南》第二条提出:多吃蔬菜水果和薯类。山药最适合秋季进补食用。研究表明,富含蔬菜、水果和薯类的膳食对保持身体健康,保持肠道正常功能,提高免疫力,降低患肥胖、糖尿病、高血压等慢性疾病风险具有重要作用。

秋季养生

  山药不仅是补品 更是一味良药

  山药不仅是一种补品,更是一味良药。《本草经读》载:“上品之药,法宜服之,与五谷养人相佐,以臻寿考”。秋季适量食用山药有利于脾胃消化吸收功能、有力增强人体的免疫力,秋季平补之佳品。

  山药的作用一:降血糖,控血压

  山药中富含黏蛋白,黏蛋白是一种多糖蛋白质的混合物,对人体有特殊的保健作用,可以帮助维持血管的弹性、控制血糖的稳定性,从而预防动脉粥样硬化、冠心病的发生与发作。

  秋季的昼夜温差较大,是心脑血管疾病的高发季节,在秋季适量食用山药,对于心脑血管疾病患者是不错的选择。

  山药的作用二:促消化 健脾胃

  山药中富含淀粉酶等多种消化酶,可以加快人体内淀粉类物质的代谢,从而达到促进消化吸收,减轻肠胃负担的作用。

  秋季天气转冷,人的肠胃功能较弱,适量吃山药,可以起到保护肠胃、促进消化吸收的作用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了