文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

秋季寒露养生 天转凉怎么保养

人气:0 时间:2015-10-10 12:05

  【今日寒露 天凉注意防寒】

  10月8日22时43分迎来二十四节气中第一个带“寒”字的节气——“寒露”,意味着全国大部地区热冷交替季节的来临。

  “袅袅凉风动,凄凄寒露零。”如果说“白露”节气标志着炎热向凉爽的过渡,那么“寒露”节气则是天气转冷的象征,标志着天气由凉爽向寒冷过渡。民谚有“白露身不露,寒露脚不露。”
 


  寒露时节注意以下事项:

  1、我国大部分地区将转凉,天气干燥

  2、饮食应以滋阴润燥(肺)为宜,多吃水果,少吃辛辣食品

  3、可能出现皮肤干燥,皱纹增多,口干咽燥、干咳少痰

  4、要特别注意保暖,尤其是脚部

  天气逐渐转凉,你感受到了吗?天气逐渐转凉,一定要注意添加衣物,以防感冒!

  寒露时节养生保健,“防燥”至关重要。中医医生表示,对付“燥气”喝白开水是一个不错的方法,尤其是患有高血压、糖尿病、肾病等病人,但对于正常人来说,要想完全抵御“燥气”带来的负面效应,最好在白开水中加些盐或蜂蜜。

  为防“燥气”,这个时节的饮食应不吃或少吃辛辣烧烤食品,宜多吃润肺润燥的新鲜瓜果蔬菜、豆类及豆制品,同时增加鸡、鸭、牛肉、猪肝、鱼、虾、山药等以增强体质。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了