文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

春捂秋冻这些人冻不得

人气:0 时间:2015-10-09 17:10

  秋冻是有一定的科学依据的。不过早的添加衣服,可以锻炼人体的耐寒能力,适应低温环境,还能促进体内的新陈代谢,增加热量的产生,提高对低温环境的适应能力,使人在冬天的时候不会觉得冷得难受。但是深圳老中医建议,并不是所以人都适合秋冻,一些人就不适合秋冻。

秋季养生

  不适合秋冻的人群

  老年人

  老年人身体调节机能较差并且多数患有心脑血管疾病,是不适宜“秋冻”的。这是因为深秋季节气温变化加大,风速、温差、大气压都处于较大的波动状态。这种变化大的天气会使人的皮肤、皮下组织血管收缩,周围血管阻力增大,导致血压升高,也会引起血液黏稠度增高,严重时还会导致冠心病患者发生心绞痛、心肌梗塞等症状,甚至还会使血管脆裂发生中风,引起偏瘫,危及生命。所以不要“秋冻”。

  糖尿病患者

  秋季温差变化很大,糖尿病患者局部供血较差,如果血管一下子收到冷空气的刺激,很容易发生血管痉挛,使血量进一步减少,易引起组织坏死和糖尿病足等并发症,在加上糖尿病和心脑血管疾病常常伴发,冷空气刺激更易诱发心脑血管疾病,甚至导致心肌梗等后果。此外,天气转凉之后,身体需要更多的热量来抵御寒冷,这就导致人体内代谢相对比较旺盛,人们的进食量也会有所增加,这时对于糖尿病人来说血糖本身很难控制。如果再去“秋冻”,很容易导致血糖波动幅度增大或加重并发症等后果。要避免“秋冻“带来的诸多危害,糖尿病患者应该根据天气的变化及时加减衣服,以感觉不过于寒冷为准。特别是在初秋,虽然气温有时仍然会很高,但是一早一晚的温度已经较低了,所以糖尿病患者还应该根据外出时间来调整衣物。

  婴幼儿

  正在生长发育的婴幼儿和那些长期病号、弱不禁风的人则是不宜“秋冻”的。还有慢性支气管病、哮喘病等病史的人也不宜“秋冻”。因为这种人一旦着凉、感冒就很容易旧病复发或使病情加重。还有的儿童,一到秋冬就经常感冒,每个月患感冒发烧1~2次,医学上称为“易感儿”,这种小孩也不能“秋冻”。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了