文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

秋季及早护理可以预防冬季冻疮

人气:0 时间:2015-11-02 15:23

  冬季天气冷,手脚如果不注意保暖,就会产生冻疮,冷的时候痛,热的时候痒。虽然天气变暖以后可以逐渐好转,但是第二年可以会反复。深圳中医建议,对于冻疮,应该在秋季就做好预防措施。

  1、 加强锻炼,增强体质,改善手脚冰冷的症状。而且可以提高机体对寒冷的抵抗力。

  2、 注意保暖,秋天开始就需要注意脚部的保暖,穿好袜子不受冻。而且中医有病从脚起的说法,就是如果不注意脚部的保暖,容易生病。到冬天的时候出门应该戴好手套,避免暴露在寒冷的空气中冻伤。

  3、 积极治疗贫血、营养不良等病,可降低冻疮的复发机率。

  4、 适当的进补,可以改善怕冷体质,多吃性温热的食物,少吃寒凉的食物。

  5、 从现在开始坚持每天晚上泡脚,对于预防冻疮有帮助。而且每天泡脚可以起到帮助睡眠和养生保健的作用。

  6、 从寒冷环境回到室内时,不宜立即用热水浸泡受冻部位,应用手互相揉搓,促进血液循环,使皮肤温度逐渐升高。

  中医养生:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了