文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

发火生气会缩短寿命这是真的!

人气:0 时间:2015-10-22 09:42

  新闻报道:最近,美国俄亥俄州立大学一项最新研究发现,发火生气会缩短寿命。新研究中,美国俄亥俄州立大学研究人员通过全国性抽样挑选出1307名男性为研究对象,并在1968年至2007年对他们进行了跟踪调查。

  研究结果发现,与不爱发火的人群相比,35岁时爱发火的参试者70岁前死亡危险更大。最爱生气的25%的参试者比心情最平和的25%的参试者早亡风险高1.57倍。研究人员将收入状况、婚姻状况和是否吸烟等因素纳入研究范畴之后,这一结果依然成立。

生气影响寿命

  中医指出,笑能养生,气则伤身。生气不但有害身体,还对于接下来的生活有影响,因为大多数人都做不到在生气的时候冷静思考。比如生气吵架,往往会出口伤人。所以中医建议,养生少生气。一起看看生气的不良后果。

  影响睡眠

  生着气入睡,会让你的心跳加快,呼吸急促,导致失眠或严重影响睡眠质量。

  影响家庭

  生气的时候可能会对着家人发泄,无论是通过语言还是暴力,对家庭的和睦都是有影响的。

  暴饮暴食

  大吃一顿和疯狂购物,无疑是女人缓解情绪的两个法宝,但往往吃完、买完,想到自己的身材和口袋又追悔莫及。研究发现,生气时会摄入更多高油、高脂肪、高糖的食物。面对这顿突如其来又不健康的“大餐”,消化系统可能受影响,导致腹泻或便秘等问题。吃太多还会导致营养过剩,让你身材走样。

  喝闷酒

  酒精或许能麻痹你对痛觉的敏感,却也会加重愤怒之火。酒精还会让我们变得更加不理智,行为变得更冲动,甚至犯无法弥补的过错。

  血压升高

  愤怒的情绪会影响血压,导致血压升高,如果如果你属于高血压患者或高血压高危人群,一定要留意自己的血压,尽快压住怒火。不然被气死就不是一个笑话,而是一个事实了。

  中医提醒,控制情绪,尽量少生气,生气是拿别人的过错来惩罚自己。如果你出现易怒、容易暴躁等症状,可能是肝火旺,建议进行中医调理。

  数据来源:生命时报

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了