文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

老年人养生警惕以下疾病

人气:0 时间:2015-10-27 16:46

  人们对养生越来越关注,对健康的关注,可以提高人们对疾病的预防意识,有助于及早发现疾病。有些疾病出现在老年人身上的几率比较大,对于这些疾病,老年人平时应该警惕。

老年人养生

  骨质疏松症

  骨质疏松早期并没有明显的症状,所以容易被忽略。缺少了钙质补充,骨骼就像没有大梁的空房子容易被外部力量冲击导致骨折。骨质疏松常见表现之一是老年人驼背。骨质疏松导致的骨折在严重时可能引起瘫痪,降低了老年人的生活质量。补充钙质,要搭配维生素D才能强化钙质吸收。同时补充富含蛋白质的食物,晒30分钟太阳,以促进钙质吸收。

  风湿病

  风湿病常常下肢关节疼痛,不仅会使得老人吃饭不香、行动不便、睡眠困难,有些关节痛,甚至还可能是影响内脏的风湿病的表现。老年人应保持房间空气新鲜,被褥要干燥、轻暖,切勿在风口处睡卧。洗漱宜用温水,促使下肢血流通畅。

  急性心梗

  入秋以后,出现胸闷或胸痛时应及时就诊天气转凉,日夜温差增大,患有高血压的老人,在寒冷的情况下,血管会发生收缩,致使血压相对难于控制,血压增高以后对血管壁的损伤就会加重,损伤了动脉壁。尤其是夜间使用空调或电热毯的老人,体液容易蒸发,会导致有效循环量不足,就更容易在动脉内形成血栓、心绞 痛、心肌梗塞等疾病。

  老年痴呆症

  年龄增长,此外还包括抑郁症之类的情绪障碍、长期失眠都可能导致老年痴呆症老年痴呆症最突出的症状是记忆力减退,常常不记得自己是否吃过药,是否换过衣服洗过澡。同时,坐立不安、不停地搓手、到处吼叫或来回走动、甚至拒绝进食与治疗……这些可能都在提醒家人,老人可能已经患上老年性痴呆。

  白内障

  晶状 体老化后的退行性改变,是多种因素作用的结果,随年龄增加发病率升高。因此对视力逐渐减退的老年人,应想到患白内障的可能,及时到眼科就诊。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了