文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

秋季便秘解决的方法

人气:0 时间:2015-10-28 15:35

  秋季是便秘的高发期,干燥的气候、大量的进补都会导致便秘。长期便秘会导致体内毒素堆积,脸部长斑、长痘,脸色暗黄,怎么办?深圳中医介绍,秋季便秘的解决方法可以考日常的饮食和生活习惯改善。

  1、晨起空腹喝一杯温开水并配合腹部按摩或转腰,让水在肠胃振动,会加强通便作用。

  2、每晚睡前,按摩腹部并养成定时排便的习惯。

  3、适量增加进食富含膳食纤维的食物。膳食纤维本身不被吸收,但是可以吸附肠腔水分从而增加粪便容量,刺激结肠,增强动力。含膳食纤维丰富的食物有糙米或麦麸、蔬菜、含果胶丰富的水果如芒果、香蕉等。

  4、多饮水,使肠道保持足够的水分,有利粪便排出。

  5、久坐不动,身体缺乏运动,肠道肌肉就变得松弛,蠕动功能减弱。特别是女性腹肌天生较弱,送便排出的力量小,因此更容易出现便秘,建议多运动,特别是坐办公室的女士们。平时加强体育锻炼,进行适当的体力活动,比如仰卧屈腿、深蹲起立、骑自行车等都能加强腹部的运动,促进胃肠蠕动,有助于促进排便。

  6、若你经常性的吃多排少,表示你的吸收良好但排泄不良,也就是造成日后肥胖的重要因素。此外,也可能是你的大肠蠕动较慢,得多吃一些促进肠胃蠕动的食物,像是纤维质、胶质含量丰富的食物。另外,一些女性为了怕胖不吃含油食物。但是油脂能润滑肠道,帮助排便,因此,适量摄取油脂类还是必须的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了