文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

深圳将迎来低温 赶紧贴秋膘防寒

人气:0 时间:2015-10-28 15:40

  受冷空气的影响,深圳10月31日将迎来低温天气,可能会低至18℃。感觉瞬间就进入冬天,想想还是趁着气温还没有下降,赶紧再补点长点肉膘,准备迎接寒冬的考验。

  秋季贴秋膘可以使人在冬天的时候不会感觉太寒冷,但是深圳中医提醒,贴秋膘应该适当,大量的进补可能得不偿失。以下介绍秋季进补的注意事项。

秋季进补要注意

  对症进补

  体寒的可以吃一些热性的食物,上火的人就不能再吃了,以免加重症状。体虚的可以吃一些补虚的食物。每个人的体质都不一样,不能盲目的进补。

  进补过量

  进补虽好,但是不宜过量,天天大鱼大肉的吃,容易导致胃肠负担加大,引起胃肠不适,反而伤身体。应该每天适当吃一点,然后坚持多吃一段时间,这样是比较合适的。

  药补不如食补

  药材虽好,但是是药三分毒。长期大量进食,容易导致体内药毒积蓄。所以进补可以选择食补,用食物代替药材,即营养又能调理身体。

  避免上火

  秋季干燥,容易上火,而进补多又多以热性、辛辣的食物为主,更容易上火。所以秋季饮食应该以清淡为主,适当的吃一些萝卜、冬瓜、藕、香蕉等蔬菜水果,避免上火。

  看完这些,知道怎么进补了吗?如果想知道自己的体质是什么,怎样进补更合适,欢迎在线咨询医生。

  >>>>>医生在线

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了