文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

骨质疏松不钙 你掉入误区了吗?

人气:0 时间:2015-10-28 16:29

  骨质疏松需要补钙知道的人并不少,但是大多数人却陷入了补钙的误区。比如一些老人,他们认为多喝骨头汤就可以补充流失的钙。真的是这样吗?深圳中医总结骨质疏松的补钙误区,你掉入这些误区了吗?

  骨头汤补钙

  骨头虽然含有钙,但这些钙难溶于水,因此喝骨头汤并不能补钙。而且骨头汤里溶解了大量骨内的脂肪,对经常食用的老年人,还可能引起其他健康问题。

  老年人不必治疗骨质疏松

  有些老人认为老了治疗骨质疏松没有效果,其实适当的补充活性维生素D的补充及双磷酸盐等药物可以延缓骨钙的丢失,预防骨折的发生。可以改善腰酸背痛的症状,还可间接减少发生骨折的危险性,最大限度地提高生活质量。

  只需补钙就好

  钙是组成骨头的成分,但是单纯的补钙效果并不理想。只有药物与补钙相结合,才能有效治疗骨质疏松。单纯补钙,并不能使骨质疏松好转。

  无法预防

  骨质疏松是可以预防的,只有从年轻时就注重饮食补钙并坚持运动的人,骨质疏松的发病率低,将推迟骨质疏松的发病年龄,病患即便出现,症状也较轻且发展的速度较慢。

  骨密度无法恢复

  治疗并不是延缓骨质的流失,而是使骨质流失停止,所以有一部分患者在合理治疗一年后,骨密度会上升。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了