文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬季如何养护肝脏

人气:0 时间:2015-11-11 16:24

  冬季到了,每个季节的养生方法都因为季节的不同而有不同的要求。冬季以寒冷干燥为主,在寒冬应该如何养护肝脏?深圳中医建议,冬季养护肝脏应该注意饮食,一些人喜欢在冬季吃辣椒,可以抵御严寒,但是这对于养护肝脏是不利的。冬季养护肝脏应该这样做。

  一、肝病患者在冬季饮食上应避免过于辛辣、油腻、刺激性食物,避免各种湿热之气积蓄,造成肝气不疏。避免胃肠道的刺激造成消化道不适症状,因此在饮食上应注意清淡对养肝护肝是很有利的。

冬季养护肝脏

  二、入冬后,寒气较盛,少量饮酒有利于通经、活血、化淤和肝脏阳气之升发。但不能贪杯过量,因为肝脏代谢酒精的能力是有限的,多饮必伤肝。

  三、在饮食上调整好饮食结构,多食用些有益于养肝的食物,做到饮食多样化、均衡化,以及时全面地补充机体的营养所需,可谓是养肝护肝的基础,其对免疫力的提高、肝细胞的修复、养肝护肝等方面都是有好处的。

  四、由于肝喜疏恶郁,故生气发怒易导致肝脏气血淤滞不畅而成疾。首先要学会制怒,尽力做到心平气和、乐观开朗,使肝火熄灭,肝气正常生发、顺调。

  五、适当开展适合时令的户外活动,如散步、踏青、打球、打太极拳等,既能使人体气血通畅,促进吐故纳新,强身健体,又可怡情养肝,达到护肝保健的目的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了