文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬季着凉感冒了怎么办?

人气:0 时间:2015-11-20 17:35

  冬季气温低容易发伤风感冒。患了伤风感冒的患者会出现鼻涕、喷嚏和头痛等症状,还会发烧,严重时甚至影响正常的工作学习。怎么办?深圳中医建议患者如果不能判断自己是否是伤风感冒,还是应该就医,让医生诊断。

  伤风感冒的症状

  除了有鼻塞、喷嚏、咳嗽、头痛等一般症状外,还有畏寒、低热、无汗、流清涕、吐稀薄白色痰等特点。

  风热感冒的症状

  除了有鼻塞、流涕、咳嗽、头痛等感冒的一般症状外,还有发热重、痰液粘稠呈黄色等特点。

  伤风感冒的原因

  风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致。通俗说就是我们常说的着凉感冒,即外感风寒。

  风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。是因为温差造成的,如冬天室内温暖外面冷,冷热交替引发感冒。

  伤风感冒的调理方法

  1、 多喝水:最好是白开水,如果喝不下去,可以加果汁或茶调味。

  2、 白菜萝卜汤:白菜心500克,切成碎末,白萝卜120克,切成薄片,加水800毫升,煮至400毫升后,加红糖适量。每次200毫升,一天2次,连服三四天即可治愈。

  3、 姜丝萝卜汤:姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量。每次200毫升,每天1-2次。

  4、 姜丝可乐:鲜姜丝50克,加1000毫升可乐,煮沸,热饮,每次100毫升,每天数次。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了