文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬季受寒怎么办?

人气:0 时间:2015-11-23 17:23

  冬天如果不注意,容易引寒气入体,导致头痛发热、怕冷畏寒等症状。冬季受寒怎么办?深圳中医认为驱寒是关键。

  寒气入体的后果

  寒气入体会导致身体出现不适,如头痛发热、腹痛腹泻、呕吐、怕冷、手足冰凉等症状。

  受寒调理方法

  一、经常泡脚。脚部穴位较多,经常泡脚可以改善怕冷体质,也能祛除体内寒气。

  二、多喝生姜红茶。切细的生姜放入红茶中,然后用黑砂糖或者蜂蜜来增加甜味即可。将切片的生姜放入水中并煮沸饮用。白砂糖容易让身体感觉寒冷,建议不用。

  三、进食过量不仅会形成肥胖,还会引起体寒。如果进食过多,肠胃活动就会减慢,而血液的大半会在肠胃中滞留。腹部的集中温热就会导致手脚的寒冷,所以,进食是以八分饱为佳。

  四、牛奶、豆腐、青菜等食物属于容易造成体寒的食物,而经过温热加工后会减轻这种作用,所以这类食物尽量是经过加热加工后再食用。

  五、內寒和外寒是由不同的去除的方法的,内寒是需要温度的,可以选取干姜、白术以及人参等等的温中益的药物进行煎汤服用,而外寒则是需要散,微微的出点汗就能够将身体的寒气驱走。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了