文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

手脚冰冷怎么办?

人气:0 时间:2015-11-23 16:59

  深圳受厄尔尼诺的影响,在小雪过后现在的气温依然没有入冬,不,是入秋。深圳入秋的标准是连续5天日均气温低于22℃才算入秋,并将第一天定为入秋日。今年已经刷新历史最晚入秋时间。

  但是据气象台预测,周三受冷空气影响,深圳有望入秋。那时候随着气温的下降,怕冷的朋友又会开始出现手脚冰冷的情况了,该怎么办?

手脚冰凉怎么办

  深圳中医认为冬季适合进补,这时候进补可以改善怕冷的体质。

  怕冷吃什么

  吃温补的肉类

  肉类:以狗肉、羊肉、牛肉、鹿肉的御寒效果较好。它们含蛋白质、碳水化合物及脂肪高,有益肾壮阳、温中暖下、补气活血之效。吃这些肉可使阳虚之体代谢加快,内分泌功能增强,从而达到御寒作用。

  富含铁的肉类

  富含天然铁质的肉类,富含充足的蛋白质和优质维生素、矿物质和植物化学物,具有维护身体健康、提高身体免疫力、抗氧化、抗微生物的作用,从而能增强人体的抗寒力。

  红色蔬菜

  红色蔬菜有西红柿、胡萝卜、红薯、红辣椒等,这些蔬菜中含有番茄红素、多酚类色素、花青素类等天然色素,还含有丰富的维生素、铁、多种氨基酸等营养成分,它们都具有抗氧化作用,同时还能降血脂,预防心脑血管疾病。红色水果有红枣、山楂、石榴等,这些水果中富含钙和铁,多食可提高身体的御寒能力。

  适当药补

  根据医生建议,选择适合自己体质的中药进行调理,可以改善体寒的体质,增强人体抗寒能力,使冬天变得不再难熬。

  多运动

  运动可以增加体内血液循环,使手脚得到更多的血液。而且运动可以增强人体抵抗力,使人体更加耐寒。

  好消息,为了推广中医文化,让更多的市民了解膏方,认识到膏方带来的养生效果,现五洲医院在2015.11.28——2016.2.29举办深圳第三届膏方养生节,活动期间所以膏方九折优惠。调元固本膏有培元固本、益气养阴、活血通络、消食化滞、的功效。还等什么,赶快行动吧!

  新闻来源:深圳商报

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了