文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

想要养生这样做

人气:0 时间:2015-11-24 16:59

  中国自古就比较注重养生,特别是现在人们的生活水平提高了,养生变成人们关注的问题。深圳中医认为睡前做这些事,可以达到养生的理想效果。

  泡脚

  脚部连通着五脏六腑的穴位,这也就是为什么我们在冬天的时候如果脚底冷,那么全身都冷,脚底热全身都热的道理。我们平时泡脚的方式无非就是直接倒一盆热水,然后把脚放进去泡,这样泡脚虽然也能达到养生、疏通心脉、宁神的作用,可是未免太单一,你有没有想过在泡脚的时候往水中加一点东西,让泡脚的功效达到更好。

  盐水泡脚就是在水中放盐,盐水泡脚的好处就在于可以杀灭脚部的细菌,让脚部清爽干净。而且盐中含有各种微量元素,拿盐水泡脚可以起到舒缓疲劳,松弛神经、安抚情绪的作用,这对于工作一天疲劳的大家来说,无疑一种高效的缓解疲劳法。

  薰衣草精油泡脚的好处,它清新的香味可以净化心灵,缓解紧张疲劳的身心,以此来达到促进睡眠的作用,它还是最好的止痛精油,能够能有效改善肌肉痉挛,对扭伤、肌肉使用过度以及风湿痛也有好的缓解作用。所以选择薰衣草精油泡脚不但可以放松心情,而且能够改善老化、干燥的皮肤问题,可谓是一举两得。

  按摩

  在脚底的66个穴位当中,最重要的穴位应该就属于涌泉穴,这个穴位可是长寿大穴。  因涌泉穴是人体长寿大穴,按摩此穴位的好处真的是太多了,比方说,经常按摩此穴就能够肾精充足、耳聪目明、精力充沛、行走有力。并能治疗多种疾病,如昏撅、头痛、休克、耳鸣、肾炎等疾病。还能够很好的起到到补肾健脑,增强智力的功效,更为重要的是它能够安心宁神,舒肝明目。对于疲劳一天的上班族来说,没有比按摩此穴位更能让你身心放松的了。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了