文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

这个养生方法既便宜有环保

人气:0 时间:2015-11-27 16:07

  吃药养生花钱,有没有什么养生有不花钱的方法。深圳中医认为有,而且我们几乎每天都能见到。是什么呢?阳光,是不是有点意外,一起来看看医生是怎么说的。

  一、 高血压容易发生在冬季以及远离赤道的地区,暴露在阳光下会让皮肤中的一氧化氮被血液吸收,从而帮助降低血压。

  二、 提升维生素D水平。阳光能帮助身体生成骨骼和大脑所需的重要营养物质———维生素D。人体所需的大部分维生素D来自晒太阳,少部分来自食物。可以说,维生素D缺乏与晒太阳少有很大关系。人体皮肤下含有一种固醇类物质,只有经过阳光照射才能转变成维生素D,促进人体对钙、磷的吸收和利用,有利于骨骼健康。

  三、 维生素D含量低的人群罹患心脏病、心力衰竭和中风的风险更高。

  四、 阳光可以激发大脑释放“快乐激素”血清素,所以晒晒太阳有助于改善心情,释放压力。不少人一到冬天和阴雨天就易失眠、胸闷、烦躁,这跟日照时间的减少有一定关系。

  五、 延长寿命。因为常晒太阳的人比总呆在家里或办公室的人,更常去户外运动,这也是晒太阳有益健康的重要原因。

  六、 减少多发性硬化症。多发性硬化症是一种慢性中枢神经系统疾病,主要症状包括视觉障碍、肌肉无力等,甚至是残疾等严重问题。改善维生素D缺乏能够减缓多发性硬化症的病情,并减少相关脑损伤。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了