文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

中医体质养生

人气:0 时间:2015-11-30 17:10

  冬天对于寒性体质的人来说是难熬的一个季节,这类人本身就怕冷,容易手脚冰冷,外界过低的温度会加重这些症状,导致冬天变的更难熬。怎么办?深圳中医教你冬季寒性体质养生方法。

  一、 要注意保暖。天气寒冷时要及时增加衣服,以免“寒邪”入体。少呆在阴冷潮湿的环境,多晒太阳。

  二、 饮食上要注意少吃生冷食物,如苦瓜、鸭梨等瓜果,尽量不吃冰淇淋等。南方气候较温和,可吃一些鸡、鸭等甘温的食物。

  三、 要保持心情愉悦,每天充足睡眠,不要熬夜。遇到不愉快的事情,要及时采取恰当的方式发泄出来,多与家人、朋友沟通。

  四、 要注意锻炼。慢跑、快步走等有氧运动会让全身活动起来,促进血液循环,有助于减轻体寒症状,长期坚持可逐渐改变寒性体质。

  五、 运动要注意避免进行高强度运动,否则易“发泄阳气”,反而加重体寒。

  六、 可以每天用40摄氏度左右的热水泡泡脚,浸没膝盖泡20分钟。在泡脚的同时揉搓双脚,效果会更好。

  七、 要注意适当补充富含蛋白质、维生素的食物,如牛奶、橘子等。

  八、 多吃热性的食物,如姜汤等。

  九、 少吃油炸、煎烤、生冷食物。

  十、 可以吃一些补气血的食物,如大枣、龙眼等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了