文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

中医教你雾霾天如何护肺?

人气:0 时间:2015-12-01 16:28

  秋冬季节是雾霾天的多发季,进来一些城市开始出现严重的雾霾,深圳这几天也处在雾霾中。雾霾中的颗粒会吸进肺部,损伤肺部,怎么办?深圳中医教你雾霾天如何护肺。

  一、PM2.5指数较高时戴上口罩,但是有些人不论身处室内还是室外,都戴着口罩“过滤”脏空气。长时间佩戴口罩可能不利于健康,嘴巴呼出的气体一直附着在口罩内侧,如果不及时清洗或是佩戴时间过长,都容易滋生细菌,反而对身体不好。

  二、雾霾天时,别做长跑、踢球等剧烈运动,易使肺活量增加,从而导致人吸入更多的污染物,并尽量远离马路。回到家后一定要及时洗脸、洗手、漱口。建议用棉签蘸点自来水或生理盐水清洗鼻腔。

  三、适量运动、保持正常体重、减压、禁烟,都能提升肺部免疫力。

  四、雾霾天应减少外出,必须外出时,可戴口罩。

  五、不要骑自行车,避开交通拥挤的高峰期及车辆多的路段,以免吸入更多污染物。

  六、雾霾天外出晨练会增加患呼吸系统疾病的风险。

  七、尽量选择清淡易消化的食物,少吃刺激性强的食物,多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果。

  八、萝卜是肺脏的排毒食品,具有润肺化痰、通便的功效。百合有养肺滋阴功效,可以帮助肺脏排出毒素,食用时加工的时间不要过长,否则百合中的汁液会减少,防毒效果要大打折扣。但是不能盲目多吃,只能适量食用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了