文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬季养生从睁眼开始

人气:0 时间:2015-12-03 16:33

  冬季气温低,我们都习惯了赖会床再起来。那么赖床的时间是否有种浪费了的感觉呢?深圳中医教你在赖床的时候做做保健养生,就不会显得浪费时间了。

  1、 每天早上醒来后用手指从前面向后面梳划,把整个头都梳一遍,这样做可以按摩大脑皮层,消除大脑皮层紧张,促进新陈代谢,改善和提高头部的血液循环。

  2、 仰卧床上两手擦热再擦面。可改善面部微循环,减少脸部和颈部的皱纹。

  3、 闭着眼睛把眼球从右到左,再从左到右各转5次,然后突然睁眼,平静端立或坐定,用眼依次注视左、右、右上角、左上角、右下角、左下角,反复5次,可以锻炼眼肌,提高视神经灵活性。

  4、 用双手拇、食指捏耳上部,然后再往上提揪,直至该处充血发热。然后以拇、食二指沿耳轮上下来回按压、揉捏耳轮,使之发热发烫,再向外拉耳朵。每天按摩双耳能起到疏通经络、运行气血、调理脏腑功能的作用。

  5、 双手掌心交替顺时针方向轻摩脐周,有助于改善各脏腑机能。经常坚持揉按肚脐,可以帮助消化、安神降气、利大小便。

  6、 躺平,头略后仰,两脚和两手做伸屈运动,打开一夜睡眠后僵硬的关节。通过伸屈四肢活动,还可使存留四肢的血液迅速回流心脏,供给心脑系统足够的氧与血,可防急慢性心、脑血管疾病,并可增强四肢关节的灵活性。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了