文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

便秘怎么办?

人气:0 时间:2015-12-04 16:55

  冬季人们进补习惯大量进食燥热的食物,而且多以肉食为主,如此不健康的饮食容易导致便秘。便秘会使毒素沉积在体内,怎么办?深圳中医较你如何应对便秘。

  一、 便秘患者应多喝开水,既可防止肠内消化物过于干燥,也可带动消化物下行运动。特别是早晨起床后喝一大杯开水,能起到清肠洗胃通便的奇特功效。

  二、 不管有无排便的意念,早晨起床后首先是蹲厕所,形成条件反射,养成良好规律的排便习惯。

  三、 多食富含缮食纤维的蔬菜和水果。每天蔬菜不少于500克,水果不少于200克,如能长期坚持,不仅增加维生素的吸收,而且有利于肠子蠕动。

  四、 注意粮食粗细搭配,坚持粗粮不细做。如小麦、燕麦、荞麦、黑米、玉米等谷类,黄豆、绿豆、碗豆等豆类,芋头、红薯、马铃薯等根茎类不仅是升糖指数较低的食物,而且富含膳食纤维,糖友不妨将其与米面等细粮搭配着吃。

  五、 通过发酵的酸奶含有益的乳酸菌,对维持和改善肠道生态环境有好处,还能帮助消化和通便。

  六、 生命在于运动。运动是主动积极的身体养防方法。

  七、 按摩能放松情绪,促进血液循环。一定部位或穴位的按摩还会起到有针对性的治病健体强身之功效。便秘患者两手掌重叠压在腹部围绕肚脐顺时针按摩50圈,再逆时针按摩50圈,循环反复,能有效地帮助肠子蠕动,克服便秘。

  八、 如果便秘严重时,可以就医,在医生的指导下使用药物治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了