文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬季养生防寒保暖的方法

人气:0 时间:2015-12-16 16:53

  冬季天气冷,如何让身体暖和起来。每个人都有不同的保暖方法,但是这些保暖方法靠谱吗?深圳中医教你这样防寒保暖。

  防寒保暖

  1、 睡前泡脚。晚上睡觉前打一盆热水泡上几分钟,顿时觉得一天的疲劳都扫清了,这是因为热水能刺激脚部穴位,让身体血液加快流动的原因,建议在泡脚的时候加入几片姜,每天坚持就能有效防寒。

  2、 适当的补充一些高热量的食物,能让你在外面行走的时候,肚子里一直是暖暖的。

  3、 运动促进血液循环和新陈代谢,身体活动起来了,细胞充满活力,人自然就能源源不断的产生足够的热量来抵御寒冷。

  错误的方法

  1、 衣服穿太多。衣服穿得多了,人体自身体温调节机能也会下降,反而容易发烧感冒。

  2、 捂住口鼻。如果整天戴着口罩,鼻腔及整个呼吸道的黏膜得不到锻炼,对冷空气的处理能力会被人为地减弱,稍微受寒,反而容易感冒。

  3、 蒙头睡觉。长时间蒙头睡觉,大脑会严重缺氧,第二天工作也不会有精神,人会变得头脑昏沉。

  4、 冬季关上门窗睡觉,的确会减少空气对流,使室内温度上升,但由此带来的空气不流通危害更大,因而那些闭窗贪睡的人经常会患感冒、咳嗽、咽炎等。

  5、 喝酒后,由于外周血管如皮肤内的微血管广泛扩张,热量通过皮肤向外散发,所以人们会感觉到皮肤温热。但是,酒精毕竟不同于蛋白质、脂肪、碳水化合物等能量物质,它产生不了多少热量,所以喝完酒后,由于机体这种不正常的散热会使热量大量丢失,温和的感觉最终会被寒冷所代替。因此,喝酒是不能御寒的,只会越喝越冷。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了