文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这些东西对身体健康有害

人气:0 时间:2015-12-17 16:28

  有些东西在白天吃可能有利于身体健康,但是到了晚上再吃,可能就会变成危害身体健康的东西了。比如姜,就有晚吃姜赛砒霜的说法。深圳中医建议以下几种食物晚上尽量者不吃。

  姜

  晚上吃姜使人兴奋,无法安睡。刺激神经,影响心脏功能。郁积内火,耗肺阴,伤肾水。晚上吃姜除了会影响睡眠以外,还可能会刺激神经,影响人的心脏功能,严重的吃姜喝酒还可能引起中毒现象,因此晚上吃姜要慎重。

  油腻食物

  油腻食物包括油炸类食物,以及一些胆固醇含量较高的动物内脏等,这类食物食用后会加重肠、胃、肝、胆和胰腺的工作负担,刺激神经中枢,影响睡眠质量。

  胀气食物

  指那些在消化过程中会产生大量气体,导致胀气的食物,比如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。如果胀气严重的话,不仅会使肠胃有不适感,还会影响睡眠,甚至导致失眠。所以,晚上要尽量避免进食此类食物。

  高钙食物

  晚上不适宜食用含钙量过高的食物,如虾皮、软骨鱼类等。因为夜间五脏都相继进入休息状态,高钙食品中的钙质分解后,容易堆积在肾脏和尿道中,从而引发结石。

  甜品

  晚上不宜吃过于甜腻的食物,这会给肠胃消化造成负担。另一方面,身体较难在休息的状态下分解甜品中的糖分,这些糖分就会转化成脂肪,容易造成肥胖,长此以往还会引发心血管疾病。

  牛奶

  晚上睡前喝牛奶会导致肝火旺盛,不利于人体夜间排毒,而且会让人感觉口干舌燥,想要半夜起来喝水,对睡眠不利。建议如果喝牛奶尽量在睡前一小时喝。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了