文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬季穿太多衣服对孩子成长不利

人气:0 时间:2015-12-17 16:53

  冬天天气寒冷,许多家长担心孩子冻到,让孩子裹得严严实实的。深圳中医提醒家长冬季给孩子穿太多衣服,可能会对孩子的成长产生不利影响。甚至还有一些小一些的宝宝因为冬季衣服穿的太多,出现死亡的情况。因此冬季保暖应该要适当。

  影响

  1、 过多的衣物造成手脚难以施展,以致孩子因行动不便而不愿运动,运动量减少,自然食欲也会减退,从而影响孩子正常的生长发育。而过度保暖的另一个结果是,孩子被层层包裹,整个冬天的运动量都受到限制,造成运动迟缓。

  2、 穿衣时也将孩子的手露出来,要随时保证孩子的手得到功能锻炼。而如果怕把孩子的手冻着而让他戴上厚厚的手套,同样可能会导致手因缺乏运动以致功能发育迟缓而影响脑的发育。

  3、 儿童生性好动,他们不愿穿太多的衣服,以免活动不灵活,若穿得太少却容易使孩子感冒。

  孩子冬季保暖怎么做?

  1、 随着气温的变化来调节开窗时间,保持室内温度并定时通风,特别要注意的是孩子在睡觉时不宜离窗太近,避免室内两个窗同时打开造成空气对流。

  2、 睡觉不要穿的太多。睡觉时若穿得太多,早上起床后就会过多加衣服,这样不利于孩子的健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了