文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

湿冷的南方怎么防寒?

人气:0 时间:2015-12-25 14:25

  南方的冬天以湿冷为主,有些人就算是年纪不大,即使穿的再暖和,也会出现手脚冰冷的情况。这些人在冬天该怎么让自己的手脚暖起来呢?深圳中医有建议。

手脚冰冷怎么办

  为什么会出现手脚冰冷的情况
  中医认为冬季手脚冰冷是人体阳气不足导致的。阳气不足会造成造成人体热量不足,难以温暖全身而出现寒象。因此怕冷其实是“阳虚生内寒”的结果。

  多吃温性食物可以有效改善

  手脚冰冷要注意补阳,多吃一些温补的食物,如羊肉、狗肉、或者核桃仁、韭菜等,这些对于提高御寒能力帮助很大。尤其是羊肉,味甘性温,含有丰富的脂肪、蛋白质、碳水化合物以及矿物质钙、磷、铁等,能暖中补虚、开胃健脾是冬令营养丰富的御寒佳品。

  适当的中药调理

  对于阳虚体质较重的人群,可进一步通过中药来调理,例如附子、人参、肉桂、干姜、杜仲、肉苁蓉等。但建议在医生指导下进行。

  另外,也可以通过泡脚等方式保持足部的温暖。所谓“寒从足生”,人的双足具有运行气血、联络脏腑、沟通内外、贯穿上下的功能。许多通往全身各处的穴位,大都交会在足部,通过足浴刺激这些穴位,可使体内外各种器官达到调节其阴阳的效果。

手脚冰冷怎么办

  中医医生推荐:郭广臣医师

  出身中医世家,专攻中医疑难杂症。被誉为国家特色名医;从医50余年,长期工作于三甲医院,曾任科主任、专家门诊部主任、业务院长等职。

  擅长各种疑难杂病的辨证论治,对中医调理长期失眠、神经衰弱、慢性咳嗽、上呼吸道感染、肝病、复发性口腔溃汤、慢性咽炎、返流性食管炎、慢性胃炎、多脏腑功能衰退的调理、小儿疾病等方面疾病的诊治有独到之处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了