文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

不堪忍受雾霾通缉犯自首 这些人群要警惕!

人气:0 时间:2015-12-24 11:16

  龙某从小体弱多病,中学时得过肺炎,好在痊愈后一直注意保养,没有再复发。龙某高中毕业后在厂里打工,因工资待遇低,便伙同李某、邓某盗窃。案发后,当地公安机关将李某、邓某抓获归案,龙某闻讯逃走辗转来到北京。

  一个星期后龙某便感冒了,并伴有咳嗽、多痰,极不适应雾霾天气。龙某一方面不堪忍受疾病折磨,同时又不敢去大医院就诊,终至肺炎复发。12月23日,男子终于不堪北方雾霾逃回老家投案自首。

雾霾难受怎么办

  龙某的反应淋漓尽致的体现出雾霾对身体到底有什么影响,中医医生介绍雾霾对一些特殊人群杀伤力大,有这种情况的要注意日常防护了。

  雾霾对这些人群杀伤力大 注意预防

  慢性疾病——身体不适尽快就医

  医生指出雾霾对于患有哮喘、慢性支气管炎、慢性阻塞性肺病等呼吸系统疾病的人群会引起气短、胸闷等不适,可能造成肺部感染,或出现急性加重反应。

  有慢性病的患者,建议避免在清晨雾气正浓时出门购物、参加各种户外活动,要多饮水,注意休息。若身体出现不适,要尽快前往医院就医。

  老年人——注意室内清洁卫生

  老人在室内时间较多,要格外注意清洁卫生,习惯用笤帚扫地的老人不妨改用吸尘器,地毯、抹布、沙发套等及时清洗,煎、炒等传统的烹饪方法易产生大量油烟,污染室内空气,建议在家做饭多用蒸、煮等方式。

  孕妇——避免过度劳累

  孕妇要适当休息,避免过度劳累,保证充足的睡眠,减少心理压力。同时,孕妇也不能一味休息,仍应适当活动,保持乐观的情绪。多吃含锌食物,补充维生素,提高室内空气的相对湿度。

  儿童——减少室外活动

  儿童身体发育不完全,灰霾天气灰尘、颗粒会通过孩子们的呼吸道直接侵害其健康,容易引起呼吸道疾病如感冒、咳嗽、鼻炎、支气管炎、哮喘等发生。雾霾天儿童要减少室外活动,将户外活动改为室内活动,生活中尽量少给孩子玩毛绒玩具或常清洗毛绒玩具,远离污染严重的交通干道,临街住的避免在交通高峰期开窗通风。

  室外作业——培训防护知识

  雾霾天气持续发生会让不少人在室外感到不舒服,对于需要长时间在室外工作的作业人员例如建筑工人、交警等,相关部门强调和关注室外作业人员对雾霾天气的防护十分有必要。

        普通人虽有不适情况却没这么严重,中医医生介绍,雾霾对慢性疾病人群杀伤力比较大,除了要注意预防,中医调养加强体质才是长期的方法。
 

点击我要预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了