文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬天这里要注意保暖

人气:0 时间:2015-12-24 17:19

  中医认为冬季要注意腹部的保暖,因为它是全身里较为怕冷的部位,需要重点保暖。如果保暖不好,可能会导致疾病的出现。深圳中医详细解释。

  为什么要保暖

  腹部比背部要柔软,薄弱得多,中医讲,“腹部为阴,背部为阳”,但在属于阴的腹部中容易被寒邪击中的部位。凡是肚子上脂肪厚的人没几个是身体特壮实的,他们虚胖的多,火力不足的多,如果不是这样不必要积攒那么厚的脂肪了。

  女性更应该保暖

  女性因为腹部后面就是盆腔,盆腔的血管多,管壁细,原本血液到这里就要减速,如果再受凉,血有“遇寒则凝”的特点,盆腔淤血就可能形成,这种常规检查发现不了的病症,也称“盆腔淤血综合征”,是女性站久了就腰酸肚子坠,痛经,疲劳的主因,就是因为血液运行不畅了,盆腔中的器官因为供血不足而影响到了功能。

  眼圈黑也和腹部保暖有关

  黑眼圈想尽了各种外用办法涂抹也去不掉,因为黑眼圈本身就不是皮肤问题,自然不是在眼周皮肤上做文章就能解决的,它必须改善全身的血液状况,特别是盆腔的。眼圈之所以黑,是因为那里的皮肤薄,能把眼周的血淤状况透出来,而那里血瘀代表了周身状况,有“管中窥豹”的效果,那里有血瘀,盆腔的情况也好不到哪里去,只不过眼周的血能从黑眼圈看出来罢了,从这个角度上说,黑眼圈一般是冻出来的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了