文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

过节怎么喝酒才健康?

人气:0 时间:2015-12-30 17:08

  中国人喜欢在宴席中喝酒,认为喝酒能更好的交流感情。但是长期大量喝酒对身体不好,尤其是对肝脏的损伤,但是过节聚会,总是要喝酒的,怎么喝才健康?深圳中医院解释一下小诀窍。

过节怎么喝酒才健康?

  控制饮酒量

  较为直接的办法是控制喝酒的量,只要把酒精的摄入量控制在健康范围内就可以了。但是在酒桌上一般都会有劝酒,喝的量就不好把握了。所以还可以选择下面的方法。

  酒精含量低

  通常酒精含量低,即低度酒的损害要低于高度酒,所以在选择酒的时候,尽量喝低度的。

  多喝水

  解酒药只能缓解酒后不适,并不能减少对肝脏的损伤。喝酒前要吃富含淀粉和高蛋白的食物垫垫底,但千万不要吃腊肉、咸鱼等,它会与酒精发生反应,更伤肝脏。其次,在喝酒时,要注意多喝白开水或点杯西瓜汁,可以加速酒精从尿液中排出,减少肝脏负担。再次,喝酒要慢些,小口喝,一通猛灌不仅易醉,而且对呼吸道、胃等器官的损伤更大。第四,在喝酒间隙,不妨点个有萝卜的凉拌菜。萝卜能解毒,可减少对肝的损伤。最后,在餐后上果盘时,也许你已吃不下其他东西了,但西瓜要尽量多吃,帮助酒精排出。

  催吐

  倘若喝得不舒服了,甚至醉酒了,可以喝点蜂蜜水、果汁、番茄汁或芹菜汁,或吃点新鲜葡萄。将酒吐出去的方法也可行。先喝点白开水或醋水,然后用筷子刺激咽部,使一部分酒精吐出,也能减少对身体的损伤。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了