文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬季护理关节的方法

人气:0 时间:2015-12-31 11:18

  冬季寒冷的气温会引发关节的疼痛,特别是有关节病的患者,在冬天显得更加难熬。五洲医院医生介绍几种冬季护理关节的方法。

  一、 关节炎患者冬季更要注意保暖。保持关节部位及邻近的肌肉和韧带暖和非常关键。建议关节炎患者出门戴围巾和手套,穿保暖性好的靴子和长裤,适当增加护腰、护腿等保暖工具,以抵御室外低温对皮肤和关节的伤害。

  二、 保持日常活动能帮关节保持灵活性、正常发挥功能。冬季室外活动减少,会导致人们活动范围减小,活动量下降,不利关节健康。而且,活动量减少还会导致体重增加,加大关节压力。

  三、 随着年龄增长,关节也会逐渐变得僵硬。适度的拉伸运动能使关节保持灵活,肌肉放松,提升身体的柔韧性,有效减少关节问题。一些室内拉伸运动,如太极、健身操等类似运动是不错的选择。此外,也可以做一些难度不大的瑜伽动作。

  四、 冬季户外天气寒冷,可选择在室内进行适当的有氧运动。

  五、 一些止痛药能帮助关节炎患者缓解关节痛,却是治标不治本。尽管它们是非处方药,仍应谨慎服用,特别是关节炎患者同时还患有肾病或胃溃疡,或正在服用处方血液稀释剂药物,应寻求医生意见,谨慎使用止痛药。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了