文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬季如何养生不花钱?

人气:0 时间:2016-01-04 17:38

  中医认为冬季睡眠充足,有利于增强体质、提高机体免疫力和抗寒能力。想要养生又不想多花钱,深圳中医建议每天充足睡眠,并且睡前泡脚。

  泡脚

  晚上9点是肾经气血比较衰弱的时辰,在此时泡脚,身体热量增加后,体内血管会扩张,有利于活血从而促进体内血液循环。同时白天紧张了一天的神经,以及劳累了一天的肾脏都可以通过泡脚在这个时候得到彻底放松和充分的调节,达到养肾效果,而且身体还会因此感到舒适。

  加姜驱寒

  生姜在中医上属于辛温解表药,有祛寒解表的作用且毒副作用较小。生姜能够刺激毛细血管,改善局部血液循环和新陈代谢。怕冷、容易手脚冰凉的人可以用生姜泡脚。可以取30克的生姜将其拍扁,放入锅中加入小半锅水,盖上锅盖用热水煮上10分钟左右。煮好后,将全部姜水倒出,加入适量冷水至40℃左右)。泡脚时水要没过踝部并边泡边搓双脚。

  生姜中的药用成分有许多是小分子物质,盖上锅盖煮可以避免其挥发。姜的用量是对于一般家庭用来泡脚的盆装上半盆水的量而言。如果泡脚用的水量较多,或是怕冷的症状比较重,可酌情增加姜的用量。用生姜水泡脚一段时间后,怕冷的症状一般能够得到一定程度的改善。

  推荐阅读:三九贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了