文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

冬天脚冷 办公室保暖防寒

人气:0 时间:2016-01-04 17:16

  中医认为寒从脚起,而脚掌上又密布了许多与人体其他器官相通的穴位,如果受寒会引起肠胃道、呼吸道以及其他内脏器官的疾病,并且容易引起腹痛、腰腿痛、感冒和妇女痛经等病症。所以脚部的御寒保暖较为重要。

冬天脚冷

  办公室久坐不动容易导致脚冷,怎么办?

  1、 穿好鞋袜

  根据年龄和身体状况选用保暖作用好的鞋袜。对于脚部易干裂的人应选用透气性差的皮棉鞋和弹力尼龙袜,这样才能保持脚的周围有湿润的环境。而那些脚易出汗的人则应穿毛袜,用羊毛鞋垫,这样既能达保暖目的,又能吸潮散热。此外,选择大小肥瘦合适的鞋子也重要。如果鞋子窄小,穿上后不仅有碍血液循环,而且还会使脚周围的空气层缩小,不易保温。

  2、使用 暖水袋

  在办公室的时候,把暖水袋放在脚部,也可以较好的改善脚冷的情况。

  3、 睡前用热水洗脚

  临睡之前用温水泡脚不但可以为脚部驱寒,还有助于睡眠与养生。睡前用温水泡脚15~20分钟,能促进足部血管扩张、血流加速,同时使脑部血液相对减少帮助快速入睡。

  4、 调理身体

  一些女性朋友因为体质的原因,使用以上的方法都较难得到改善,深圳中医建议这些女性进行中医调理。中医调理能改善寒性体质,改变冬天怕冷、手脚冰冷的情况。现推出128元女性调理套餐。

冬天脚冷
祁秀兰
 

  推荐中医:祁秀兰主任中医师

  在省级三甲中医院从事临床医疗近40年,具有极丰富的临床经验,熟练诊治妇科常见病、多发病,尤其擅长中医辨证论治各类月经病、调理身体、改善体质等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了