文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

体内湿气重怎么除?

人气:0 时间:2016-01-11 16:46

  体内有湿气会导致人体出现没有胃口不想吃饭、身体疲劳容易犯困等症状。及时祛除体内的湿气可以改善人体的健康状态。深圳中医认为祛除体内湿气可以从这些方面入手。

  一、 可以选择多吃一些健脾利尿的食物,比如苋菜、扁豆、冬瓜、薏仁、绿豆、西瓜等。苋菜梗性凉味甘富含易被人体吸收的钙质,有解毒清热、通利小便、补血止血的作用。扁豆有滋补强壮、补脾益气、利水消肿以及消暑化湿的功效。薏仁是一种营养平衡的谷物,因其容易被消化吸收,有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用,可以健脾除湿、增强肾功能。

  二、 上班族因为工作的原因,几乎不睡午觉,殊不知,睡好午觉能让我们的身体更轻盈,更精力充沛地投入下午的工作。过度劳累容易耗伤气血,气血不足会进一步加重水湿内停。此时仍然昼长夜短,有的白领经常晚上加班,非加班人群也会吃宵夜、适当娱乐,夜生活延长。因此,夜间睡眠时间往往不足,午睡也就更加重要,需要特别注意劳逸结合。

  三、 排水还应少吃食盐,人体摄入的盐分主要通过肾脏排出,当食盐太多或肾脏有病变的时候,就不能及时将摄入体内过多的钠排出。血液中钠离子浓度升高时较多的水进入血管,极易产生水肿。若无明显排汗过多的情况,应低盐饮食。特别是中老年人食盐摄入应少于普通人的摄入量,有肾脏疾病的人群更应严格控制食盐摄入量。

  四、 容易受风的部位通常是人体背部的上部,也就是肩背区域。背部刮痧可以使毛细血管的活性增加,更利于身体散热祛湿。为避免受到伤害,应该到正规医院由有资质的医务人员操作,避免治疗的目的没有达到,反而因为操作失误进医院。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了