文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

导致肝不好的原因

人气:0 时间:2016-04-05 17:31

  现代人们忙着应酬总少不了喝酒,但是长期饮酒过量容易导致肝不好。而且肝在病变前期并没有明显的疼痛,患者往往会忽视,导致发现的时候已经错过了治疗的较佳时机。深圳中医提醒市民注意下面导致肝不好的原因。

  导致肝不好的原因

  1、 饮酒过量

  间断性大量或长期饮酒可引起肝损伤。即便是在夏天大量饮用冰镇啤酒也会对肝脏造成损伤。现实中也的确有不少人就是因为饮酒过度才患上酒精性肝炎、脂肪肝,致使肝脏受损。

  2、 睡眠不足

  睡眠不足或者疲劳过度都会引起肝脏血流相对不足,影响肝脏细胞的营养滋润,抵抗力下降,致使肝细胞受损。

  除了要避免这些伤肝的行为,日常生活中我们也可以吃一些护肝的食物。如:

  1、桔子中的维生素E、维生素C等对于肝细胞的维护、便秘情况的预防、肝硬化患者的免疫的增强,尤其是解毒、健胃、强脾等作用是十分明显的。此外桔子橘络也就是果肉旁白色的丝状物。一同食用效果会更好。

  2、香蕉可防肠道出血,香蕉中的膳食纤维还有润肠、通便作用。

  肝不好还是应该通过药物的调理才是较好的选择,选择正值春季养肝的季节,长期饮酒、睡眠不足的人建议检查肝脏健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了