文章详情

取消

热门搜索

128元女性专属中医调经养颜套餐
188元胃肠病中医调理套餐
做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老

春季养生要这样做

人气:0 时间:2016-04-12 17:02

  春季养生有什么需要注意的吗?深圳中医认为春季是阳气生发的季节,需要注意肝脏的健康,而且春季气温还不稳定,需要注意衣物的增减。那么具体要怎么做呢?下面就为大家详细的介绍。

  1、 要早起锻炼身体,春季一定要早起不能赖床偷懒,而且运动时要穿宽松的衣服。中医认为动则生阳,活动可以使气血流畅和阳气升发,情绪自然容易条畅,有利于肝气的疏泄。

  2、 阳气升发太过,春天肝气生发,但素体肝阴虚,肝火旺的人容易升发太过,肝在情绪主怒,所以很多女性会在春季出现火气渐长,爆发指数增加,应注意调控情绪

  3、 注意升发不及,出现情志抑郁,有些地方清明时间阴雨连绵,路上行人欲断魂,很容易出现伤春的情况,这是肝气抑郁,阳气升发不足的表现,还是要条畅情志,多想开心的事。

  4、 春季在饮食上宜清淡,多吃含汁液多的食物,如莲藕、菱角、茭白、百合、山药等,多吃芽类食物如豆芽、香椿芽、花椒芽,少吃辛辣、油炸,容易上火的食物。

  5、 春天我们还需要防花粉过敏,过敏有轻重程度的不同,与人的体质有关,与环境密切相关,调理体质、调节免疫功能。

  6、 春季气候多变,乍暖乍寒,又多风邪,是风湿类疾病,关节疼痛疾病的多发季节,所以要适时增减衣物,预防风邪侵袭。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了