文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

生气会导致这些疾病

人气:0 时间:2016-04-21 17:14

  俗话说气大伤身,生气真的有那么大的危害吗?深圳中医介绍生气不但会使人冲动,做出一些伤人伤己的事情,还会对身体造成下面这些伤害。

  一、 大量血液涌向大脑会使脑血管的压力增加。这时血液中含有的毒素变多而氧气减少少加速脑细胞衰老。

  二、 生气令内分泌系统紊乱使甲状腺分泌的激素增加,久而久之会引起甲亢。

  三、 生气时血液大量涌向头部,因此血液中的氧气会减少且毒素增多。毒素会刺激毛囊引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑、痤疮等皮肤问题。

  四、 生气时血糖会升高,脂肪酸分解加强,使血液和肝细胞内的毒素增加伤害肝细胞。

  五、 生气时呼吸就会急促。肺泡不停扩张,没时间收缩,也就得不到应有的放松和休息,从而危害肺的健康。

  六、 生气还会使身体抵抗力下降。

  七、 生气会使大量的血液冲向大脑和面部,造成供应心脏的血液减少而靠造成心肌缺氧。对高血压患者和心脏病患者可能会引起猝死。

  八、 生气会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管上,使胃肠中的血流量减少,蠕动减慢,食欲变差,严重时还会引胃溃疡。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了