文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

春末养生的方法

人气:0 时间:2016-04-21 17:18

  谷雨是春季最后一个节气,预示的春天已经进入了末期,此时的养生方法是什么呢?深圳中医认为春末养生的方法是这些。

  1、 要做好入夏的准备,这个节气以后阳气渐长,人们要早睡早起,不要过度出汗以调养脏气。

  2、 要少接触过敏源,防止花粉症及过敏性鼻炎、过敏性哮喘等,特别要注意避免与过敏源接触,减少户外活动。

  3、 在饮食上,减少高蛋白质、高热量食物的摄入,出现过敏反应,要及时上医院就诊。同时,听音乐、钓鱼、春游、太极拳、散步等都能陶冶性情,切忌遇事忧愁焦虑,甚至动肝火。

  4、 谷雨过后空气中的湿度逐渐加大,潮湿的环境容易造成胃口不佳、肩颈痛、关节疼痛、肌肉酸重等情况,要注意祛湿健脾。

  5、 多吃一些祛湿食物,在早晨煮稀饭的时候,可多加一些薏仁、赤豆等。同时还要少吃酸性食物和辛辣刺激的食物,可饮用红豆汤、酸梅汤、绿茶,防止体内积热。

  6、 谷雨之后温度升高稍显燥热,可适当多吃一些滋阴的寒凉性食物,但食用凉性食物并不等于吃很多冷饮。温度一升高,很多人就已迫不及待地吃起冷饮,过量吃冷饮,胃肠道局部受冷刺激,反会导致脾胃虚寒,对身体不利。

  7、 春季将尽,夏季将至。春养肝要抓紧时机调理肝血。

  中医养生:http://guoyitang.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了