文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

憋便对身体的危害不比便秘小

人气:0 时间:2016-04-22 17:10

  憋尿或者憋便是不少人都经历过的,有些可能是无意的,有些可能是因为没有时间或者找不到厕所等客观因素导致的。但是憋便虽然是不起眼的行为,但是危害并不比便秘要少。看看深圳中医是怎么说的。

  一、 当憋了一段时间后再去排便,便意没有那么浓了,再去排便时就会出现排便困难的现象。因为粪便在肠道内停留的时间太长,就会导致水分被吸收,于是大便就会变干。如果过于用力,就会导致脱肛、痔疮等疾病,若是患有心脑血管方面的疾病,则后果将更加严重。

  二、 大便积压在肠道中不仅使肠道堵塞,还会使有毒物质直接释放给肠道,时间久了就会导致结肠癌。

  三、 经常憋大便就会使粪便中的毒素长时间地积压在肠道中,这些毒素又被肝脏吸收,使肝的解毒负担变重。长此以往,必将有损肝功能。

  除了不能憋大便,便秘也会造成粪便在肠道内的堆积,一样会出现上述的危害。因此日常生活中要多喝水、多吃纤维素等方法预防便秘。若是经常超过三天才能排一次大便,再伴有排便困难的情况就属于便秘,一定要进行调整,严重者需要就医。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了