文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这些睡前危害健康的习惯

人气:0 时间:2016-04-22 17:10

  有些习惯看起来好像不起眼,但是有时候往往就是这些不起眼的习惯造成身体疾病的原因。深圳中医提醒市民这些睡前习惯不能有。

  1、 吃宵夜会增加胃的负担,使胃酸分泌过多而导致胃出现不适的症状。如果宵夜属于辛辣类的,长期之后会引起肠胃疾病。

  2、 在睡前听强度较大的音乐,会影响人的睡眠,强度大的音乐可使人的神经系统处于兴奋之中,从而导致失眠的现象。

  3、 晚上吃冷饮会损伤胃黏膜,使胃液分泌减少引起消化不良及食欲不振的症状。

  4、 人们白天没有较多的时间用于健身,只有利用晚上时间,如果晚上9点后还在健身,易使神经兴奋,导致失眠。另外,男性喜欢将健身的强度加大,这不但不利于健康,而且还会导致肾衰竭。

  5、 适量饮酒有缓解压力的作用,但同时也会使人睡眠质量变差。虽然睡前饮酒让人产生疲惫感,但那只是潜睡眠,并没有进入深度睡眠,不但会影响睡眠质量,而且第二天醒来易出现头晕、头痛的症状。

  6、 睡前看刺激性的电视剧或者电影,会导致大脑兴奋,造成失眠。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了