文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

体内湿气重有什么症状?

人气:0 时间:2016-04-28 17:12

  总是说湿气容易导致疾病,但是怎么知道自己体内是否有湿气呢?深圳中医教你自我辨别体内湿气的方法,如果你有出现下面这些症状,就需要考虑祛湿了。

  1、 观察一下大便是不是粘在马桶上,一箱水还冲不净。不方便观察马桶的,也可以观察手纸,正常的话一两张纸就够了,如果三五张纸反复擦也擦不净,也说明体内有湿了。

  2、 体内有湿的情况下大便的颜色发青,溏软不成形,总有排不净的感觉。时间长了宿便产生的毒素积留在体内则百病丛生。

  3、 早晨起床的时候觉得特别疲劳,头发昏,打不起精神来,或是像穿了一件湿衣服一样,浑身不清爽,人也懒得动弹,那么就可以肯定你体内有湿了。

  4、 早晨起来感觉小腿肚子发酸、发沉。

  5、 舌苔白厚,看起来滑而湿润,则说明体内有寒。如果舌苔粗糙或很厚、发黄发腻,则说明体内有湿热。如果舌质赤红无苔,则说明体内已经热到一定的程度伤阴了。

  6、 有些人一刷牙就呕吐、恶心,嗓子里边总是有丝丝拉拉的、不干不净的感觉,即使有吐痰,也还感觉喉咙不干净,这就是体内有湿气的表现。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了