文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这些零食也是药

人气:0 时间:2016-04-28 17:13

  说到吃零食人们的第一反应就是不利于健康,但是有些零食正确的食用,不但可以解馋,还能治病养生。一起和深圳中医了解一些都是些什么吧。

  一、葡萄干富含硼,有助于降低绝经妇女骨质流失的危险。

  二、乌梅可以生津,夏天解暑常用,因为夏天出汗多,消耗也多,乌梅有收敛的作用,所以乌梅可以减少出汗对人体的过分消耗。但是市场上卖的乌梅大部分都加糖或盐腌制的,高血压和糖尿病患者需要慎重选择。

  三、气血虚的人是容易便秘的,大枣有补气补血作用,且它含有丰富的纤维素,正好帮助这类人解决便秘问题。

  四、超市里用陈皮做的零食很多,挑选那种腌制不太复杂,添加料相对少的,从外形上可以清楚看出是陈皮的,适合治疗吃了油腻或者凉的食物之后,胃中的饱胀呆闷湿,就是饮食油腻寒凉导致的胃肠不适。因为陈皮有理气化湿的作用。

  五、杏干的钾含量是香蕉的3倍,而钾具有降低血压的功效。钾的摄入量大于钠的摄入量,有助于预防高血压和心脏病。

  六、每天吃4个无花果干可满足四分之一的铁日需求量,有助于防止贫血。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了