文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这些人养生更需要吃姜

人气:0 时间:2016-05-03 17:09

  中医认为冬吃萝卜夏吃姜可以养生,而现在正是春季向夏季过度的时间。吃姜的好处有不少,特别是下面这些人更适合吃姜。深圳中医认为这些人吃姜对身体更有好处。

  1、 胃寒患者。这些人多喜欢吃热食或者热饮,早上容易干呕清水,可以多吃姜暖胃。如果平时就有胃寒且吃了一些寒凉的水果,可以及时服用一杯生姜红糖水以暖胃驱寒,避免胃部受到寒的伤害。

  2、 寒性体质。这类体质的女性朋友会有痛经的症状,宫寒痛经时及时服用生姜红糖水,可以缓解疼痛。寒性体质的人比一般人怕冷,手足容易发凉且吃冷食后易腹泻,经常吃一点儿姜可以温中去寒。

  3、 食欲不振。有些人吃过生姜之后,会出大汗,人顿觉神清气爽,浑身舒服。当然,此时千万不可受凉,此时受凉,往往会发生寒包火。

  4、 风寒感冒患者。生姜红糖水驱寒效果好,如果受寒感冒初起,及时服用生姜大葱红糖水发汗排寒,一般发汗后睡一觉,感冒立解。需要注意的是,风热感冒万万不可用此方。

  吃姜的好处虽然不少,但是也要适量,任何东西大量的进食,即使是有好处的东西也会变成没有好处。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了