文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

女性养生的方法

人气:0 时间:2016-05-03 17:29

  女性养生需要注意什么?深圳中医认为女性养生需要和自身的生理特点相结合,这样才能事半功倍。下面就介绍一些女性养生的方法

  一、 女性因性格、心理等原因,睡眠质量相对差。可尝试睡前喝点牛奶,吃点燕麦等助眠食物,睡前2小时不剧烈运动,晚9点后不玩手机等。

  二、 女性则要坚持“热”养生。比如睡前用40℃左右的热水泡脚,能缓解腰背疼痛,促进睡眠。

  三、 做家务时多用温水,预防关节炎和妇科病等。

  四、 注意随时增添衣物能保护好腹部,少吃寒性、生冷食物,以免被月经不调、痛经等困扰。

  五、 女性应适当多吃牛肉、鸡胸肉、三文鱼、动物肝脏、黑巧克力等富含铁的食物,以及奶制品、豆制品、鸡蛋等富含钙的食物。男人则应多吃紫菜、牛肉、猪肝、芝麻、海产品等富含锌的食物。

  六、 女性认知障碍症患病率高于男性,且随年龄增加,趋势更明显。女性认知障碍症患者大脑萎缩比男性更早。中老年女性更要注重培养兴趣爱好,多与人交流,融入社会。

  七、 曲线与柔软完美的结合,成就了女性令人艳羡的身段。推荐大家做做瑜伽,既能练柔韧,又能静心养生。

  八、 女性确实比男人更需要排解情绪垃圾,“哭”和“说”是她们缓解压力的利器。但女性诉说时要注意场合,比如别在孩子面前、公共场合等地方,唠叨丈夫的不是。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了