文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

立夏过后正确的养生方法

人气:0 时间:2016-05-06 17:14

  立夏过后怎么养生才正确呢?深圳中医认为立夏过后气温会开始炎热,养生需要注意补充水分和预防中暑。

  一、 炎热的夏天开空调虽然舒服。但是长时间的空调凉风对人体会造成一定的伤害,所以不要长时间的吹空调。

  二、 由于太冷的食物对肠胃有很强的刺激性,容易导致下滑不良而影响食欲,而且会造成各种肠胃疾病。应该多喝点白开水或者喝点绿豆汤消暑解渴。

  三、 进入夏季以后,由于天气比较炎热,容易导致人们心燥不安,以致引起一些精神上的症状。我们应该尽量学会放松自己,释放压力,不要贪心杂念,也不要大喜大悲。

  四、 蔬菜水果都是清淡的食物,不仅含有大量维生素,而且可以起到生津止渴的作用。

  五、 夏天的时候,早晨天亮比较早,所以晨练是一个非常不错的方法。尤其对于老年人来说,早晨到公园散散步、打打拳等,可以有效增强身体的免疫力,但是注意不要太早。

  六、 夏季是一个雷雨比较多的季节,要多关注天气预报,做好防范工作。

  七、 夏天是痱子、过敏性皮炎、湿疹等各种皮肤病的多发季节,我们一定要勤洗澡、勤换洗衣物,经常把被子晒一晒。而且要注意饮食卫生,预防各种肠胃疾病的发生。

  八、 要保持充足的睡眠时间和良好的睡眠质量,而且养成午睡的习惯,可以使人的精神状态更加饱满。

  官网:http://www.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了