文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

夏季午睡需要注意

人气:0 时间:2016-05-06 17:16

  夏季适当的午睡可以消除疲劳,使下午有更多的精力参与工作。但是现在上班族一般中午都是在公司度过的,那么睡眠的条件可能并不好。因此深圳中医提醒睡午觉的上班族,中午午休需要注意下面这些地方。

  一、 午睡姿势以平躺仰卧或侧卧为佳。垫上枕头可以减少对心脏的压力,防止打鼾,并有助于胃肠消化功能。

  二、 午睡时间长短,可随夜晚的睡眠状态及上午工作的劳累程度而定,一般不宜过长,以半小时左右为宜。睡得太长会进入深睡眠,醒来后会感到头部昏沉。

  三、 睡前不吃油腻食物,不吃得太饱。油腻食物会增加血黏稠度,加重冠状动脉病变,加重胃消化负担,影响午休质量。

  四、 避免受较强的外界刺激,因入睡后肌肉松弛、毛细血管扩张、汗孔张大,易患感冒或其他疾病,此时要避免风寒,避免空调与电扇直接吹向身体。

  五、 不要坐着或趴着打盹,伏案午睡和坐着打盹都会减少头部供血,使人醒后出现头昏、眼花、耳鸣等大脑缺血缺氧的症状,时间长了还可能引发脊柱变形、腰肌劳损等。有的人用手当枕头,趴在桌上午睡,这样会使眼球受压,还会压迫胸部,影响呼吸、血液循环和神经传导,使双臂、双手发麻、刺痛。

  六、 醒后轻度活动,午睡后要慢慢站起,再喝一杯水,以补充血容量,稀释血液黏稠度,不要马上从事复杂和危险的工作。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了