文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

这些行为影响宝宝的健康

人气:0 时间:2016-05-13 17:06

  宝宝的健康家长们都比较紧张,但是家长一些不正确的喂养方式,可能会伤害到宝宝的健康。深圳中医院提醒家长下面这些行为要注意。

  1、 对于宝宝而言蛋糕高脂高糖高热量,吃多了容易引起龋齿,也不利于培养宝宝良好的饮食习惯。更重要的是含有大量反式脂肪酸、人工色素,严重影响宝宝的生长发育。蛋糕上的奶油不好消化,如果一定要吃得话,最好等到宝宝一岁以后。

  2、 白果与杏仁不同,宝宝误食容易出现呕吐头晕现象,严重者甚至死亡。最好是等宝宝6岁以后或更大一点再吃。其他坚果因为质硬,为避免发生呛咳,3岁前可将坚果磨成粉撒在饭中食用。一般有坚果过敏的家族史,那么至少在宝宝3岁之前不要添加坚果。

  3、 豆浆含丰富的不饱和脂肪酸、大豆皂甙、卵磷脂、寡糖等对人体有益的物质,可增强抵抗力。但是宝宝的胃肠不易消化豆浆,其糖类及脂肪含量低,也不适合处于生长快速期的宝宝。所以未满1周岁的宝宝不宜喝豆浆。

  4、 粗粮含有丰富的B族维生素,可平衡饮食,促进牙齿、咀嚼肌的发育,预防龋齿、便秘。一般1岁以后可以少量添加,每天添加量不要超过主食的1/4。另外粗粮在宝宝肠胃内停留时间过长也会影响宝宝的食欲。再来就是要挑选适合宝宝吃的粗粮,如玉米、山药、红薯、小米、燕麦等等,而高粱米、荞麦面难消化,尽量别给宝宝吃;其他的粗粮在制作时也要做到细、软、烂

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了