文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

如何解决这些健康问题?

人气:0 时间:2016-05-17 17:17

  生活中总会出现各种尴尬的健康的问题,面对这些健康问题该如何解决?深圳中医教你解决方法,避免出现尴尬。

  口臭

  口臭多是因为细菌在分解嘴里残留的食物,产生硫化合物,散发出恶臭味。即使牙刷得再干净,舌头上残留的细菌及食物残渣一样会散发臭味。因此建议口臭的人刷牙时顺便刷下舌苔。如果用该方法没有效果,还伴有腹部不适、消化不良、胃胀或轻度恶心症状时,就需要警惕是否幽门螺杆菌感染或泛酸。

  汗臭味

  应该用香皂每天清洗腋下及周围区域两次。如果汗臭在白天又出现,可以用酒精湿巾清洗。晚上洗澡后使用止汗剂或除臭剂,能有效抑制细菌滋生。穿着要尽量宽松、透气,选择天然纤维制成的衣服便于汗水蒸发。避免食用大蒜、洋葱、辣椒、萝卜等食物。

  脚臭

  脚部汗腺多,穿鞋数小时后,汗水中的蛋白质就会使细菌滋生,产生异戊酸并散发出臭味。因此每天应至少换一次袜子,每天用香皂洗脚,穿着用天然透气材质制成的鞋子,穿过的鞋子要充分晾干、通气。如果脚臭仍然存在,可以按照2∶1的比例在水中加些醋来泡脚,每周至少一次,能杀死细菌。

  打嗝

  如果在不知不觉间吸入了过量空气,就会频繁打嗝。打嗝的时候喝些热水可以缓解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了