文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

补血不要陷入这些误区

人气:0 时间:2016-05-17 17:29

  气血不足、贫血想补血怎么办?吃红枣可能是大部分人的第一想法,但是吃红枣真的能补血吗?深圳中医院介绍这些人们在补血的时候容易陷入的误区。

  1、 喝牛奶可以补铁。牛奶是含有丰富的蛋白质与其他营养物质,但是含铁量不高,而且人体对牛奶中的铁元素的吸收率只有10%,基本上难以补给充足到经期性贫血的女性所需的铁元素,因此,依赖喝牛奶来补铁补血不可行。

  2、 单吃生红枣补血。红枣含有大量的铁元素,的确对缺铁性贫血有很大的疗效,还可以促进白细胞生长,提高血清白蛋白,保护肝脏。但是如果只是单单靠吃红枣来食疗补血,食疗补血的效果甚小,如果想达到最佳的补血效果,应该搭配其它补血食物。

  3、 吃肉不如吃菠菜。菠菜是蔬果中少有的含铁量较高的蔬菜,于是许多爱美的女性就觉得吃菠菜既可补铁补血,又可以保持曼妙的身材,便更倾向于吃菠菜,少吃肉。可是与菠菜相比,肉是铁的更好来源。牛肉、鸡肉内含有的铁元素可以吸收15%-35%,但菠菜中的铁元素只能吸收2%-20%。因此吃肉才是首选。

  4、 补血保健品能代替贫血治疗。贫血不是一种独立的疾病,不能依靠保健品的补铁来治疗。贫血的症状是先明确是否是缺铁性贫血,缺铁性贫血可以通过补铁来治疗,市面上的保健品虽然含有各种形式的铁,但是含量甚少,只能起到一定的辅导作用,不能代替正规的补铁。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了