文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

阳虚体质怎么调理?

人气:0 时间:2016-05-18 17:15

  中医认为平和体质才是健康的体质,对于阳虚体质我们应该怎么调理呢?深圳中医认为阳虚应该多吃温热性食物,还要补脾肾,因为肾为一身阳气之根,脾为阳气化生之源。除了这些,还可以通过下面这些方法调理。

  一、尽量避免甚至杜绝凉性食物,因为凉性食物不仅伤及阳气,还会加重阳虚,如冰激凌、冷饮、绿豆、海带、梨等。

  二、阳虚体质的人适应寒暑变化的能力差,稍微转凉,即觉得冷不可受。因此,在春夏之季要注意补阳气。晒太阳可增强体内阳气的吸纳。

  三、阳虚体质的人不要在室外露宿,不要让电扇直吹,如果不是必需,尽量少开空调。睡觉时尤其要注意肚脐的保暖,可以用轻薄的被子盖住肚脐部位,以免着凉,加重阳虚症状。

  四、充足的睡眠对阳气很重要,熬夜不仅伤阳气,还会使我们精神疲惫,面容肤色毫无光彩。

  五、阳虚体质的人应该比其他人更要加强运动锻炼。运动还能提高身体免疫力,减少生病的可能性。不过,建议阳虚体质的人做一些偏动态的运动,例如步行、骑行等,但在运动当中要把握好度,达到“微微汗出”的状态是最好的。虽然阳虚不适合“大汗淋漓”的运动,但也不建议做像瑜伽这类偏静态的运动,这类运动更适宜阴虚体质的人。

  六、饮食应以温补脾肾阳气为主,多吃甘温的食物,忌食辛辣、生冷不易消化的食物。而且营养搭配要合理,食物多样化;饮食有规律,不偏食,严禁暴饮暴食。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了