文章详情

取消

热门搜索

做精英 不做猫头鹰 睡不好找郭老
送子姥姥祁秀兰 还你一个完整的家

导致中医阳虚体质的原因

人气:0 时间:2016-05-18 17:15

  中医把人分给各种体质,今天就为大家介绍一下什么是阳虚。因为夏天到了,不正确的生活方式可能会导致身体变为阳虚体质。

  导致阳虚的原因

  1、 酷爱冷饮,尤其是在夏季爱吃雪糕喝冷饮。这些冷性食物进入胃部后会直接降低胃的温度,使得身体内部阴气盛行,反伤了阳气。同样的,冬季吃西瓜、冷饮等一样会损耗阳气,导致阳虚。

  2、 有些人阳虚是因为先天原因,而有些人的阳虚体质确实是后天导致的。

  3、 熬夜不仅伤阴,更伤阳。因为夜间是我们体内阳气聚集的时候,此时只有按时入睡,阳气才能正常升发,如果休息不当,阳气无法升发,自然会导致阳虚。此外,长期呆在温度低、过冷的房间里也会导致阳虚。

  4、 在服用几天抗生素之后,会出现胃肠不适感,要么胃痛、胃胀,要么食欲不振,要么腹泻等。一般来说,抗生素有一定刺激胃肠的作用。从中医角度来讲,抗生素会损伤人体的阳气。因为抗生素有抗菌消炎的作用,均为苦寒之性,口服之后,最伤脾胃。脾胃是后天之本,一旦脾胃功能不能正常运转,人体的生命力就会减弱,阳气也会减少,导致阳虚。

  阳虚体质的人脸色发白、嘴里没有味道、经常流汗、无精打采等,甚至性格都非常的内向。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了