文章详情

取消

热门搜索

128元享中医女性调理套餐 调经养颜 暖宫养血
188元享中医胃肠调理套餐 强化机体 扶助正气

三个穴位养肝护肝

人气:0 时间:2016-05-23 17:22

  中医认为肝气郁结可表现为脾气大,脸部长斑,黑眼圈等症状。主要原因是脾气大容易生气。深圳中医教你三个穴位疏肝解气,养护肝脏。

  角孙穴

  能起到明目醒脑、舒缓疲劳、焦虑的养生保健作用,可治疗头痛和眩晕等病症。有些人反应在按摩完角孙穴后会打嗝,这说明按摩起到一定的作用,对于着急生气后两肋胀痛或乳房胀痛的人更有益。

  太冲穴

  对爱发火和忧郁的人都有舒缓作用,尤其是高血压、头痛、乳房胀痛、月经不调等患者具有良好的养生功效。如果配合着按摩足三里,在舒肝理气的同时还对便秘、腹泻和胃病等疾病有所改善。

  膻中穴

  有宁心神、除闷的养生作用。按摩时用大拇指腹稍用力揉压穴位,每次揉压5秒,休息3秒。生气时往下捋100下,可以顺气,对岔气也有好的养生作用。

  同时肝不好的患者在生活中还需要注意:

  一、 饮食过量不仅增加了肝脏及其他脏器的负担,而且导致物质吸收过剩,出现脂肪肝、高血脂等并发症,久则会出现肝硬化,因此肝病患者应忌饱餐。

  二、 如果肝脏处在供血量不足的情况,正常的新陈代谢活动就会受到影响,导致对肝脏的不同程度的损害。因此要注意不能在刚吃饱饭后就做别的事情,可以闭目养神10-30分钟,努力在肝脏细胞被损害的时候,尽可能使血液多流向肝脏,供给肝细胞氧和营养成分。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了